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Atmans offre des grains de café uniques, excellents avec une âme "atman" !

ATMANS COFFEE

Un portrait palpitant

Un Pionnier du Café de Spécialité :

Miguel Lamora, avec plus de 20 ans d'expérience dans le café de spécialité, est l'un des premiers en Espagne à se consacrer pleinement à ce domaine. En 2016, il a fondé Atmans à Barcelone, l'un des premiers cafés multi-torréfacteurs en Espagne, avec pour objectif de promouvoir la diversité des cafés du monde entier. Le nom "Atmans" vient du sanskrit et signifie "âme", l'essence intérieure. Il croit que chaque café possède son propre atman et qu'il est nécessaire de le faire connaître.

Mission et Valeurs :

Leur mission est d'offrir la meilleure expérience café chez vous ou dans votre entreprise, grâce à une sélection soignée et minutieuse. Ils proposent des cafés qu'ils considèrent comme les meilleurs exemples de chaque région, variété et processus. Les trois éléments fondamentaux qui représentent leur point de vue unique sont: le processus, l'origine et la variété. Ils s'engagent en faveur de la qualité, de la durabilité et des pratiques éthiques. Ils respectent le produit, le producteur et le professionnel "les 3 P".

Technologie et Innovation :

Miguel a relancé Atmans il y a deux ans, après la fermeture de la torréfaction précédente où il travaillait. Avec le dernier paiement, il a décidé d'acheter le Bullet et de continuer à torréfier, cette fois pour lui-même. Le torréfacteur Aillio Bullet R1, dont ils sont également distributeurs, est une machine développée par Jonas et Jacob Lillie au Danemark et fabriquée en petites quantités à Taïwan. Les volumes ont augmenté de manière constante en 2023, et l'été dernier, Miguel a décidé d'acheter le Giesen W6, la machine qu'il utilise actuellement pour torréfier, tout en continuant à utiliser le Bullet pour les petits lots plus coûteux et moins demandés.

Qualité et Consistance :

Miguel a torréfié 3,5 tonnes de café avec le Bullet l'année dernière, un volume qui a impressionné Aillio et a conduit à une collaboration étroite et à devenir distributeur en Espagne. Il a découvert que cette machine est extrêmement cohérente si elle est bien utilisée et permet d'obtenir des résultats exceptionnels. Miguel ne vend rien qu'il n'ait pas testé et en quoi il n'a pas une confiance totale.

Style de Torréfaction :

Miguel adopte une approche de torréfaction "omni", ce qui signifie qu'il torréfie chaque café en fonction de ses caractéristiques uniques pour offrir la meilleure expression possible. Il croit fermement que chaque grain de café et ses caractéristiques doivent être mis en valeur par une méthode spécifique. À partir de l'échantillon vert, il essaie d'identifier si le café sera meilleur pour l'espresso ou le filtre, et c'est ainsi qu'il conçoit son menu.

Sélection et Diversité :

Miguel passe beaucoup de temps à sélectionner les grains verts pour identifier les cafés qui correspondent à ses critères. Il a goûté des milliers de cafés au cours de ses 20 ans dans l'industrie, et son objectif est de sélectionner les meilleurs exemples disponibles sous ses possibilités actuelles, ceux qui ont leur "atman" à mettre en avant. Il sélectionne des cafés provenant de différentes régions du monde, en mettant en avant leur terroir, saveur unique et leurs caractéristiques spécifiques.

Reconnaissance et Récompenses :

Miguel a remporté le championnat catalan d'Aéropress en 2016 et a terminé sixième au championnat national d'Aéropress avec Las Perlitas. Sur le plan personnel, il est deux fois champion d'Espagne de latte art en 2012-13 et a terminé troisième au championnat du monde et meilleur en Europe en 2013. Vous pouvez voir tous les prix qu'il a accumulés au cours des dernières années dans son CV, mais actuellement, il se concentre sur le développement de son entreprise. Que vous soyez un passionné de café, un connaisseur chevronné ou un consommateur de café, Atmans est prêt pour vous faire découvrir son univers : l'art du café de spécialité, du café haute qualité en espresso et filtre. Chaque tasse de Atmans est un concentré de saveurs et un moment de joie ou de partage dans la découverte du café de spécialité.

Si vous avez été séduit.e par ce portrait saisissant, rejoignez la communauté grandissante des amateurs de café de spécialité et retrouvez tous nos cafés de spécialités sur Pesette.fr.

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